ГИБДД предложила добавлять информацию об автошколах в карточки ДТП

Госавтоинспекция выступила с предложением добавлять в карточку ДТП информацию об учебном заведении где проходил учебу водитель – виновник ДТП, об этом сообщает портал «M24.ru». По словам старшего инспектора дорожной полиции по особым поручениям Александра Лыткина, нововведение позволит выявлять автошколы с низким уровнем подготовки кандидатов в водители. А также предлагается закрывать автошколы, проводящие некачественное обучение будущих водителей.

«Надо создать такую карточку ДТП, в которой будет записано имя водителя, где родился и в какой автошколе учился», – пояснил Лыткин.

Также представитель ведомства отметил, что многие ученые заведения привлекают к процессу обучения инструкторов с очень низким уровнем подготовки. «Это обычные водители, которые не имеют никаких профессиональных навыков преподавателей», – отметил Лыткин.

В начале лета стало известно, что ГИБДД уже составлен список из 48 автошкол, чьи выпускники чаще всего попадают в ДТП. Тем не менее полный список автошкол пока держится в тайне. Однако по информации «Коммерсанта», в этом списке присутствуют такие учебные организации как «Аспект-Авто», «Автошкола 2008», «Автополис» и «Зеленый свет».

«Надо больше уделять времени обучению в городской сети. Водители теряются, переключая коробку передач, путают педали, вместо газа нажимают тормоз. А последствия таких ошибок — тяжкие», — отметил Юрий Дроганов, и.о. замначальника УГИБДД по Москве.

Еще одной проблемой автошкол являются медицинские справки. Как сообщил представитель УИГБДД, в некоторых автошколах работает терапевт, на руках которого есть «готовые медсправки, куда надо только вписать фамилию». «Человек получает такую справку, а потом у него сердце останавливается за рулем. Очень много наркоманов, алкоголиков мы фактически таким образом допускаем к движению. Понимаю, что для вас это бизнес. Но нас интересует вопрос качественной подготовки водителей», — отметил сотрудник ведомства.

Добавить комментарий