Минэкономики решило не оставлять автошколы в покое

Министерство экономики РФ выступило с очередным предложением изменить требования к автошколам, сообщает «Коммерсантъ». В ведомстве полагают, что размер учебных площадок должен пропорционально зависеть от количества автомобилей, а также от и их габаритов. По новым утвержденным правилам размер площадки должен быть не меньше 0,24 га.

«Считаем целесообразным пересмотреть подход, заключающийся в установлении единого размера закрытой площадки», — сказано в документе.

Однако с резкой критикой против данного предложения выступили Минобрнауки и автошколы. Они считают, что наличие площадки размером 0,24га стало самым болезненным требованием из всех сопровождавших реформу учебных заведений. «Весь процесс запущен, более 50% автошкол получили заключения ГИБДД и начали работать в новом режиме. Изменить его — значит ввести все организации в состояние коллапса», — рассказала Лариса Шмелькова, начальник отдела развития и нормативного регулирования системы дополнительного профессионального образования Минобрнауки.

С началом реформы обучения в автошколах, большинство учреждений страны оказались в тупиковом положении из-за не соответствия новым учебным программам. Также изменения затронули школьные площадки, которые не соответствовали нормативам, а они требовали наличие площадки размером не менее 2,4 тысячи квадратных метров, оборудованных светофорами, дорожными знаками и перекрестком. В дополнение к этому в автошколах теперь появились педагоги по психологии вождения.

Добавить комментарий