В центре Москвы появятся выдвижные антипарковочные столбики

В центре столицы в ближайшее время будут установлены специальные выдвижные столбики, с помощью которых тротуары будут ограждены от появления на них автомобилей, об этом сообщает портал «М24.ru». Как сообщили в пресс-службе столичного Дептранса, первые болларды появятся уже в этом году.

Планируется, что первые выдвижные столбики появятся на улицах Арбат, Новый Арбат (на нечетной стороне в границах тротуара), Никольская, Рождественка, в Лаврушенском и Климентовском переулках. Полное оснащение центра Москвы боллардами планируется завершить к 2018 году.

Устанавливаемые болларды полностью автоматизированы, а управлением их работы будет вестись из диспетчерского центра. Местным жителям, арендаторам и владельцам различных магазинов и служб, находящихся на территории огороженной боллардами, будет предложено обзавестись специальным пропуском для проезда на территорию. Оформление пропуска будет осуществляться через портал государственных услуг в течение девяти дней.

Стоит напомнить, что в октябре прошлого года столичные власти решили отказаться от использования железных антипарковочных столбиков. Как рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин, в настоящее время в них больше нет необходимости.