Выплата за повреждение автомобиля при эвакуации вырастет в пять раз

Москва со следующего года пятикратно увеличивает сумму максимальной выплаты за повреждение автомобиля во время погрузки, разгрузки и транспортировки на штрафстоянку, об этом сообщил портал «M24». Отныне потерпевшая сторона имеет право потребовать от нерадивого эвакуаторщика до 4,5 млн рублей. Как рассказали в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), владелец поврежденного автомобиля сможет получить компенсацию не позднее 15 суток после подачи документов.

Также в руководстве АМПП заявили о том, что эвакуаторы, к страховкам ОСАГО и КАСКО, получат страховку ДСАГО — добровольное страхование автогражданской ответственности. Вследствие чего лимит по полису ОСАГО поднимется до 1 млн рублей. Всего же на автострахование 170 эвакуаторов АМПП планирует в следующем году потратить порядка 16 млн рублей.

Так же в следующем году в столице будет увеличен парк эвакуаторов до 440 единиц. Сейчас на столичных дорогах работает порядка 305 эвакуаторов, 155 из них московское правительство взяло в лизинг, остальные принадлежат компаниям ООО «Сервис-Интегратор» и ООО «МосГорЛогистик», выигравшими тендер.

Самое резонансное ДТП с участием городского эвакуатора произошло в августе этого года на Варшавском шоссе Москвы. Эвакуатор, перевозящий Volkswagen Touareg, потеряв устойчивость опрокинулся на легковой Chevrolet, при этом уронив Volkswagen. Обе иномарки получили сильные повреждения, при этом в Chevrolet находился водитель, который к счастью отделался незначительными травмами.